LES SPECIFICITES DU PROJET

Une version de carrelage imitation carreaux de ciment a été posée, en souvenir de la maison de la Grand-Mère de la Propriétaire

 

DE L'AUTRE COTE DU COULOIR

 

Programme :

Rénovation d'un appartement des années 1990 de type T3

Contexte :

Les travaux ont pour objectif de redonner du style et du cachet à cet appartement très compact des années 1990, de moderniser et de rendre fonctionnel les aménagements et les rangements existants.

Objectifs de la mission :

 

▪ Optimiser la hauteur sous plafond de 2,43 m

▪ Optimiser l’apport de lumière naturelle dans cet appartement mono orienté au Nord Est

▪ Prioriser les travaux à mettre en œuvre pour respecter l’enveloppe budgétaire du Maître d’Ouvrage, en définissant un phasage des travaux prioritaires et les travaux optionnels pour respecter le budget alloué

Approche architecturale :

Un sol uniforme en parquet clair et à lames a été posé dans les pièces de vie afin de créer une impression d'unité et d'un espace plus grand.

Créer une cuisine fonctionnelle et toute équipée pour cuisiner selon les standards d'aujourd'hui

Moderniser la salle de bain et la rendre plus pratique avec du rangement et un sèche-serviette.

L'espace Entrée a été redimensionné et ouvert pour casser l'aspect couloir existant. L'entrée est agréable et confortable à l'usage maintenant avec un miroir, un porte-manteau et du rangement.

Des teintes chaudes et lumineuses ont été choisies pour amener de la chaleur à cet appartement mono-orienté au Nord-Est et pour venir contrer la lumière froide venant du Nord

Détails du projet :

Surface totale : 67m2

Montant Travaux : 25 000 €HT

Localisation : Villeurbanne (69)

Maître d'Ouvrage : Privé Particulier

Parlez-moi de votre projet

Namé BILGI Architecte Dplg

18, rue Denis Garby

69630 CHAPONOST

Tel : 06 75 67 16 34

  • Noir LinkedIn Icône
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir Icône YouTube
Rénovation d'un appartement des années 1990

Salle de bain